台北˙隨筆

五月 28, 2007

內湖運動何處去 PART-2 (2007)

Filed under: 生活 — taipeitale @ 12:10 上午

這陣子查詢來到本站的原因,搜尋引擎的部分,除了電影的名稱及電影節外,就是內湖運動公園相關的搜尋了!可能是因為天氣越來越適合運動了。但是去年寫的「內湖運動何處去?」裡面的內容不是很明確,所以決定再來一篇,希望對需要得朋友有所幫助。

先就比較大型的場地來說明:

  1. 內湖垃圾焚化廠附設的葫蘆洲運動公園回饋設施
    這裡就是俗稱的焚化爐游泳池了!已經算是老字號的公園設施完善,有許多的選擇,包括網球場、溜冰場、室內游泳池、桌球、健身房及靜態休閒設施,只是一般人比較熟知的使全年無修的室內游泳池,而且對設籍在南港、內湖地區及其他設有焚化爐行政區的民眾免費開放,唯其開放時間有場次限制,晚上的那場僅從18:00~20:40,對一般上班族來說可能會有點趕!
    http://www.nhrip.taipei.gov.tw/10_info/01.htm
  2. 內湖運動公園(內湖污水處理廠附設)

    這裡是91年完工的,最大的特色就是上圖這座攀岩練習場(圖片擷取自衛生下水道工程處網站)以及極其隱蔽的特性,以致於大家都是聽說過他,卻找不到他。這裡的運動設施還有非常特別的極限運動場地、環狀PU跑道及兒童遊樂設施,面積大且與堤外公園以天橋相連,十分適合親子活動或是狗兒活動的場所!且開放時間到晚上十點,很適合在夜風徐徐的時候到訪。
    原本是希望能夠將地圖嵌入此頁,無奈技術低微且未多研究,只好請大家還是點到UrMap來觀看,圖中舊宗路與堤頂大道中間,北起堤頂交流道南至民權大橋的一整個區塊,就是內湖運動公園了!舊宗路與堤頂大道上都有入口,舊宗路的入口處如下圖(圖片擷取自衛生下水道工程處網站),正對面就是已列為古蹟的林秀俊古墓;堤頂大道上的路口則是北上方向過了民權橋下就得減速靠右,否則一不小心就會過頭去了!

    ˙衛生下水道工程處網站
    ˙網友在photosharp上刊載的照片
  3. 碧湖公園
    我一向認為這裡是內湖最漂亮的一個公園,碧湖的山水秀麗,湖面寬闊,湖旁有山丘,怎麼看都美。靠山的那邊還建了一座很特別的圖書閱覽室,僅在另一頭靠近台灣戲曲學校的地方設有簡單的健身器材,碧綠風光最適合慢跑了!光是繞著湖跑一圈,應該就有一千五百公尺了!
    碧湖公園位於內湖路二段,搭乘公車247、267等可經過,也很適合晚上前來!
  4. 大湖公園
    這裡我只去游泳池,這兩年大湖公園將泳池經營外包給活水公司,深池的部分加了屋頂,且增設SPA水療設施,另一邊50公尺的大池則維持可曬太陽的露天泳池,我喜歡天氣好的時候來由這個戶外池,感覺特別舒服!
    不過外包經營後的費用漲價,記得全票應該是要110元,不過還是比士林的活水便宜多了!
  5. 基隆河右岸堤外公園
    這一路沿著基隆河延伸的公園包括很多有自己名字的公園,從東湖到圓山那頭,包括了南湖右岸河濱公園、成美右岸河濱公園、彩虹河濱公園(這裡可以觀賞麥帥一、二橋的美麗夜景,跨年夜也是看101煙火的好地方)及美堤河濱公園(這裡有自行車租借站),都是相連在一起的,最適合完走的交通工具是自行車,還能一路通往士林、關渡、淡水呢!當然也可以從中間的橋樑過到左岸後折返。
    這裡的運動設施就非常多了!舉凡棒球、籃球、網球、自行車、槌球、排球、溜冰及羽球等,都一應俱全,以下有張簡圖給大家參考(擷取自taipeitravel.net,點圖放大)。

另外提供些籃球場地:
內湖熱門的籃球場地應該是首推內湖高中吧!地點是在文德路上。另外,還有麗山國中(內湖高工對面巷內)、三民國中(民權東路六段與瑞光路交叉口附近)、潭子公園(成功路一段,內湖交流道旁)或是堤外公園的場地(除了內湖高中外,其餘場地都有夜燈)。

當然還有一項很適合內湖的運動就是登山,內湖好山好水,親山步道十分的多,也是各種等級都有,但因為我不是很熟,所以只好請各位到台北市建設局環境生態網查看囉!

補充一點,內湖區的市民運動中心已經在蓋了!我想明年應該就可以使用了,到時用就可以嘉惠內湖居民及在園區的上班族,地點就在內湖花市正後方,也就是內湖高工後面。

以上資訊,希望對大家有幫助,如果有任何錯誤或是更新,歡迎留言說明!多運動多健康喔!

About these ads

1 則迴響 »

  1. [...] 內湖運動何處去 PART-2 (2007) [...]

    Pingback 由 台北˙隨筆 內湖運動何處去? « — 五月 31, 2007 @ 9:17 下午


此篇文章迴響的訂閱源料 TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

The Shocking Blue Green Theme. 在WordPress.com寫網誌.

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: