台北˙隨筆

十月 28, 2006

06′金馬影展片單出爐!票券到手

Filed under: 電影 — taipeitale @ 11:26 下午

金馬影展劃位攻防戰終於落幕了!原來買套票也是要有技巧的。

  
(圖片轉貼自金馬影展官網

這是我第一次買套票排隊劃位(以往都是懶得排隊買單場的),光是劃位就是一門學問,得事先致電詢問該點是否有接受影展的劃位,有些小點是不提供劃位的,就算他已經被列在影展手冊的售票端口。

其二,提早到該端點,因為擔心太多人排隊,我選擇了三軍總醫院裡的金石堂,但選冷門、提早到還不夠,得要跟店家說明來意,他會給你一張號碼牌證明資格。

其三,在等待劃位時預先觀察熱門場次是否劃完,空白票券是否足夠等細節問題,或與前後不認識的朋友交換資訊,隨時準備應付突發狀況。

基本上雖然只排到第6順位,但是所畫的票券張張成功,除了朋友的某部片因為主辦單位臨時異動取消外,其他的有順利劃到計畫中的場次,花的時間還是有值得的。

以下是我的本屆金馬影展片單,別問我如何選片,一切都是自由意識…

 日期         電影名稱  /  國別
11/11    法
11/11  + 牧羊少年的奇幻風情>  法、比、查德、澳 / 南非、澳
11/12     日
11/12     冰島、丹麥、荷
11/12     荷、比
11/12     丹麥
11/13     法
11/18   法
11/18  + 花都圓舞曲>  法
11/18      美、日
11/19     泰、法、澳
11/21     挪威、冰島
11/21     澳

片單排得幾乎完美,未動到上班時間,期待影展的到來喔!
也特別感謝阿青(姐)贊助電影票!

戲院見!

 

金馬獎電影觀摩展相關資訊

4 則迴響 »

  1. 恭喜啊!這裡看起來真的充實許多呢!!
    好的開始還要有持續的堅持啊!我會常常來看這邊的好文章的!!

    迴響 由 25togo — 十月 30, 2006 @ 1:52 下午

  2. 感謝25togo的捧場,還在改進中,原本是蠻想跟你一樣用圖像日曆的,不過實在沒有那麼常更新維護,會空空的,哈!

    目前都還在調整中,歡迎提供建議喔!

    迴響 由 taipeitale — 十月 30, 2006 @ 11:07 下午

  3. To 郭兄:
    很幸運偶然的機會看的您的資訊,害我忍睡也跑ㄑ看了兩場早場的電影,雖然兩天下來只睡了6個小時,但是感覺還蠻不錯的,只是今天太晚下班了,只好aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa很期待下次的影展和您寫的文章阿 /.\"

    迴響 由 椰子販海倫 — 十一月 23, 2006 @ 10:59 上午

  4. 挖~小邱,隨隨便便暴露我的身份是有罪的ㄟ,哈!

    你真的是老來身體勇,不睡也能精神奕奕,佩服佩服!

    是會持續寫點東西啦~只是時間上可能都要等等囉!歡迎常來批評指教阿!

    迴響 由 taipeitale — 十一月 24, 2006 @ 12:35 上午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: