台北˙隨筆

二月 28, 2007

清境觀日出

Filed under: 攝影, 旅遊 — taipeitale @ 1:35 下午

二月初,趁著家人都得閒,我們避開了人潮洶湧且收費昂貴的春節假期,來到了南投的清境旅遊。

日出則是順便看到的美景。


(日出中央山脈)

三天的旅行主要行程規劃了,清境農場高山度假,及台中科博館的彩色兵馬俑,其餘的時間就利用地緣關係順遊。去程途經埔里,經好友推薦來到「廣興紙寮」,這裡不只告訴你紙張的生產過程,還可以親自體驗,手工造紙的過程,記錄文明知識的基礎工具。(有興趣可到相簿觀看簡易版的過程)

往清境的山路上,兩旁植滿了櫻花飛舞,盛開的好不熱鬧,像是在夾道歡迎我們般,終於在傍晚時分到達清境,很快地就找到預定的民宿「雲舞樓」,據另一位朋友說這邊的私房菜在當地算是頗有名氣,不過我們卻是捨近求遠,在逛過全台最高的7-11及其附屬服務區後,跑去見晴山莊用餐,那裡的擺夷菜應該也算道地,而且好吃極了!

因為海拔高,晚上的氣溫降的很低,就算在房間裡在棉被裡也覺得冷,所以很早就睡了,決定來挑戰一下隔天的日出。民宿規模其實不小,在道路旁的小山坡山,我們的房間面東,可以直接在窗口陽台守候日出,不用跑出去外面,還不賴吧!清晨六點,雖然因為太冷睡的不好,不過我還是起來坐在陽台的椅子上,看著對面還在一排霧黑之中沈睡的中央山脈,漸漸地由黑轉藍,吐露出一片魚肚白,再由藍轉紫,彷彿上帝在作畫,一層一層的色彩演繹,十分美麗。


(呼之欲出的太陽公公)

雖然已在高山上了,但還不算是百岳三千的高度,日出等了有一個小時,也就寒冷了一個小時,剎時間,太陽露臉了,真的是金光四射,無可披糜,寒氣在一瞬間被掃開,陽光灑落在各山頭上,直接對著我的臉照過來,大地頃刻活了起來,好溫暖阿!日出時刻的陽光真是令人舒服,除了搶拍幾張難得的日出鏡頭,我在陽台上坐了二十分鐘,享受這顆炙熱恆星所帶來的幸福!


(陽光給我溫暖阿!)


(日出後的藍天屋瓦)

其他的相片可到這裡觀看喔!

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: