台北˙隨筆

三月 16, 2007

台北˙隨筆blog 剛剛搬到wordpress.com來!

Filed under: 生活, 網路 — taipeitale @ 3:48 下午

台北˙隨筆blog 又搬家了!現址是https://taipeitale.wordpress.com,請各位移至那邊閱讀或是留下回應喔!

這次是搬到wordpress.com,也就是知名blog系統wordpress自己經營的網站,選擇的原因有以下幾點:

  1. 慣用的介面(還算直覺好用,不需要做重新發佈的動作)
  2. 國外知名站台(擔心國內BSP服務變更或是隨時關起來)
  3. 美觀的風格設計(有許多選擇,從1~4欄的版型都有,雖然自訂CSS得另外購買)
  4. 支援wordpress XML(WRX)直接匯入,原系統裝了讓我plug-in後,完整匯出匯入大概只花了兩分鐘吧!(這點我非常滿意,加快了搬家的動作,且匯入的內容包括你的文章、分類及留言喔~)
  5. 後台設計的拖拉式sidebar設計很好用,也有許多方便的元件像是flickr、美味書籤、RSS、Meebo等。
  6. 另外應該還有提供tag的功能,不過我還不得其門而入就是了~努力中。

雖然這個BSP不支援自訂HTML或是javascript,無法掛上google analytics的追蹤器,不過平台本身有計數功能,也能知道妳的訪客從哪來,若不是進階使用者,整合在一起其實是更方便的喔~不過他還有一個缺點,就是後台介面並沒有多國語系,就當作是一種英語練習囉!

接下來就是blogroll & Link的建立了,還有以前一直未從舊的blog搬來的東西,甚至是美東旅遊的文章,再好好整理一下,希望可以在這裡定下來囉!

服務平台:http://wordpress.com
台北˙隨筆(新家):https://taipeitale.wordpress.com

2 則迴響 »

  1. 哇 搬家拉
    那我要趕快幫你更新網址
    看起來 跟你之前智邦的介面還滿像的呀
    連以前留言都在喔 真神奇耶

    迴響 由 不討喜 — 三月 19, 2007 @ 7:21 下午

  2. 忘了跟各位朋友報到一下,更新網址的事就麻煩你了!

    故意弄得差不多的,這邊的CSS修改要付費,所以沒動到什麼,倒是由原本的WP匯入很方便,連分類&留言都有,所以搬得很快!還不賴!

    迴響 由 taipeitale — 三月 21, 2007 @ 12:49 下午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: