台北˙隨筆

五月 28, 2007

2007台北電影節之我的片單

Filed under: 電影 — taipeitale @ 11:16 下午

台北電影節要6/22才開始,不過我家姊弟兩人,已經在開放預購的頭兩天就花了好幾張小朋友買票了!可見得我們家是電影節大戶!

週五深夜回到家,翻看起台北電影節的手冊,一讀就不可收拾阿~一直看到凌晨四點吧!才發覺原來已經選了二十幾部電影,但因為時間相衝等因素,有些還是被我淘汰了,最後出線的一共有十七部,詳細片單如下(點選可進入電影節網站觀看簡介):

  1. 中國先生 / CHINAMAN,丹麥/中國,2005
  2. 青春撕裂傷 / SCRATCH,丹麥,2003
  3. 迷情封鎖線 / ONE TO ONE,丹麥,2006
  4. 失落的街角 / THE BENCH,丹麥,2000 
  5. 丹麥短片(瘋狂選舉夜/ELECTION NIGHT分手擂台/SOPHIE熊貓副作用/THE PANDA SYNDROME謀殺A計畫/ARAKI: THE KILLING OF A JAPANESE PHOTOGRAPHER黑白謀殺案/SPOTLESS機遇人生/MAX BY CHANCE

    最後一盞燈/TURN OUT THE LIGHT),丹麥,1998~2006

  6. 隱形人完全手冊 / TRULY HUMAN,丹麥,2001
  7. 戀人永遠 / LOVERS,法國,1999
  8. 往事 / ONCE UPON A TIME,丹麥,1922
  9. 太陽雨 / RAIN DOGS,馬來西亞,2006
  10. 捷克驚魂夜 / ONE NIGHT IN CITY,捷克,2007
  11. 超時空泡泡機 / BUBBLE FICTION: BOOM OR BUST,日本,2007
  12. 甜蜜愛跳舞 / LOVE & DANCE,以色列,2006 (未購票)
  13. 解構新鮮人 / POISON FRIENDS,法國,2006
  14. 廣告大饕客之二 / The Night of the Adeaters®, Second Part,2000
  15. 廣告大饕客之三 / The Night of the Adeaters®, Third Part,2000

這次有「廣告大饕客」系列作品,肯定是精彩可期,難得有機會觀摩國外優秀的作品,很想從頭到尾都看,可惜first part開演時間太早。上面的片單有一半都是今年主題「丹麥」的影片,電影介紹及感覺都很不錯,法國片這回只選了兩片,另外還有零星的日本、捷克、以色列及馬來西亞,很期待捷克與馬來西亞的電影,希望能夠和我擦出不同的火花!

結果之前想看的愛重奏(以及後來選的巴黎不打烊)因為已有發行公司購買版權,以後會在戲院上映而作罷,另一部韓國電影後青春物語也沒有進入最後名單,有點可惜!不過我都沒有選台灣的電影,因為參展片中的「練習曲」及「盛夏光年」我都看過了,都很好看,其他的可能簡介不是很精彩,引不起我的興趣。

接下來呢?當然就是等待囉!6/22展開的一串影像驚奇~

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: