台北˙隨筆

九月 3, 2007

錯過了的blogday!

Filed under: 網路, 電影, 音樂 — taipeitale @ 6:36 下午

如果你有寫部落格,就是個blogger,也就應該要知道blogday,這是bloggers合力推動的部落格日,取08/31的形似(3108)的意涵,訂之為部落格日。(詳情請見此處

Blog Day 2007
(點圖前往部落格日網站)

虧我還弄了兩個部落格,但卻完全錯過了這個屬於blogger的日子,直到看了Carol的文章,才驚覺這件事情!不過依照我懶散的性格(連加入怠惰管理者同盟都懶),接近10天沒有動作的blog,沒慶賀這個屬於部落客的日子,似乎也挺正常的!?

雖然我沒有跟上大家的腳步,不過我還是推薦幾個不錯的網站,雖然都不算是十分新穎,但希望對這個blog的訪客都有點小小的幫助。

  1. 全球華文行銷知識庫:由中國時報彙整的行銷新訊及知識,網羅各大媒體、網站內容,對我頗有幫助,適合各行各業的行銷及管理人員。如果你太忙,也可以用EMAIL來訂閱。(網址:http://www.cyberone.com.tw/index.html )
  2. 影類|moviekind:集合各界輕重度影痴所產出的文章,也囊闊國內外電影相關新聞、網摘、書籤、海報等內容,雖然還在改版中,但卻是愛好電影的朋友不可錯過的交流地。(網址:http://www.moviekind.com/
  3. Global Voices|全球之聲:這是結合全球公民記者將各國發生的在地新聞,即時更新的聯合網站,兼具當地第一線的直擊報導,及各地閱讀端的語系翻譯,讓你不可不知天下事!(網址:http://zh.globalvoicesonline.org/hant/)
  4. 昆蟲白@MySpace:台灣Post Rock團「甜梅號 」吉他手兼主唱(雖然他不太唱)小白的MySpace,超對味的音樂!推薦。(網址:http://www.myspace.com/insecteens)
  5. iGoogle:這個先前介紹過了!可以把前面介紹的網站都拉近來,做一個絕對客製化的強力入口!(網址:http://www.google.com.tw/ig)

希望各位看官喜歡,也歡迎討論喔!

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: