台北˙隨筆

九月 4, 2007

隱身住宅區的手釀啤酒泰食餐廳JOLLY

Filed under: 美食 — taipeitale @ 2:32 下午

話說金湖路上鮮黃招牌的JOLLY泰食餐廳,我已經是第三次吃了!這間餐廳裝潢頗精美,取鮮豔的橘黃色作為主色系,服務人員態度親切且十分有朝氣,一進門就有愉快的心情!挑高的樓面約有1/2是做雙層設計,保留對外的L型空間,讓視覺動線不受阻礙,我們的位置安排在窗邊,坐下來後立刻就研究起菜單來!

JOLLY除了菜單外,還有一本酒單,裡面詳細介紹他們自釀的啤酒種類及釀造過程,十分詳盡,不過這次可是為了有夠嗨盃的美食而來,若是下回意欲辦個有夠醉盃,就來挑戰看看。於是,經過三人仔細討論過菜色後,我們很快地向服務人員點了餐,廚房也迅速地做好美味的料理上桌來,展開桌面大廝殺!

廢話已經說很多,趕快來看看今天好吃的料理吧!首先登場的是別出心裁的涼拌青木瓜,視覺嗅覺都充滿酸辣味的青木瓜絲,搭配切成長方形的高麗菜葉,一搭配起來,顏色就讓人食指大動,咬下去的口感有雙重的脆,酸辣醬汁的搭配非常合宜,果然是極佳的開胃菜!接下來品嚐的是JOLLY蝦餅,送上來時發覺他的樣貌還真是奇特,長條狀造型配上幾片「零嘴型」的蝦餅,樣貌頗奇特,但咬起來蝦味十足!且溫度封在裡頭(因為非一般炸過切好的容易失溫),放了一會再吃也還是很鮮美,沾上特調的酸甜醬,真的是很涮嘴!

 

泰國長米煮成的白飯也是香噴噴的!服務生堅持要把飯盛在盤子上,淋上蝦醬高麗菜風味絕讚。泰式乾燒蝦是用特製醬料下去煮乾入味的,已經切開的捲曲蝦身很肥嫩,可以連蝦殼都一起吃掉,口感更佳!

酸辣醬炒海鮮勁辣夠味!綜合海鮮與蘆筍和著炒,加上特殊香料提味,感覺一整個醒腦,一口氣就把飯給吃完!所幸今天點的泰式牛肉湯應該算是JOLLY湯類裡極清淡的,鮮嫩彈牙的牛肉,還有泰式香料及乾辣椒的香氣,一點酸一點辣,飯後喝一碗剛剛好!

 

 

總體來說JOLLY餐廳的用餐氣氛很好,出菜的速度也拿捏的不錯,一道一道剛好填飽肚子,菜色擺盤也不錯,最特別的是一些傳統泰國料理的創意化,讓吃酸喝辣也多了一番新意!餐廳裡還有定時舉辦啤酒比賽,嗜喝啤酒的朋友可以去較量較量喔!

今日Order

  • 涼拌木瓜:$190
  • JOLLY蝦餅:$250
  • 蝦醬高麗菜:$150
  • 泰式乾燒蝦:$290
  • 酸辣醬炒海鮮:$290
  • 泰式牛肉湯:$270
  • 小計:$1440
  • 服務費:10%
  • 折價券打九折
  • TOTAL:$1425

JOLLY 手工釀啤酒+泰食餐廳

  • 電話:02-2632-2229
  • 地址:台北市內湖區金湖路421、423號
  • 營業時間:[午餐時段] 週一~日 11:30~14:30
    週六、日11:30~15:00
    [晚餐時段] 週一~五 17:30~22:00
    週五、六17:30~22:00
  • 餐廳網站餐廳地圖折價券下載

附註:朋友阿!如果你看完本篇有甲意的話,請到意慾蔓延這邊(投票頁面參賽頁面),幫忙投個票!感激不盡喔~謝謝大家!

2 則迴響 »

  1. 下回打完球大家一塊去吃吧~

    對了!我點進去了很想幫你們投票
    但是找不到投票的地方耶

    迴響 由 小臉 — 九月 9, 2007 @ 11:46 下午

  2. 打完球去吃實在太遠了點喔!
    不過是可以約在慶城街的JOLLY啦!

    因為那個是我們的頁面,所以投票請到這邊,先謝過啦!

    迴響 由 taipeitale — 九月 10, 2007 @ 5:19 下午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: