台北˙隨筆

十月 7, 2007

親情天性誰不是-東京鐵塔

Filed under: 電影 — 標籤:, , — taipeitale @ 6:37 下午

故事的內容早在還為進戲院前,甚至還沒看過文字介紹前,就大概瞭解了!不過講親情的故事,依舊會觸動你心裡塵封已久的絃,喚醒你塵封在腦海身處的記憶,一點一滴地走進過去!

每個年代的人看這部電影應該會有不一樣的感覺,但是相同的感動。除了現在還是小朋友的觀眾,其他人應該都很能感同身受,不論是接近中川雅也的五、六年級,還是與媽媽榮子相仿的三、四年級, 都曾經歷父母看著孩子長大的階段,曾在年少時輕易地浪擲光陰,或許經過茫然不知所措沒有計畫的日子,或許因故轉變發奮圖強努力過人生,這一切人生路,看在媽媽眼裡,都是孩子的腳步,無論如何,無論懂不懂孩子的學業工作,總是默默地支持!


(電影台版海報)

戲中呈現幾十年前的風貌,古早的電風扇、日式平房舊建築、鄉間小路的推車,看起來很有味道,曾經歷過日治時代的老一輩更有感覺,彷彿回到了過去生活困苦,努力種田做工的時代,道具十分考究,服裝也具有當時流行的特色,雖然重點在於親子間的感情,細節卻也不馬虎。

感恩,不是只是嘴巴上說的口號,更是要身體力行的,「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,就是要我們把握能夠實踐感謝的古語,希望這個屬於每個人的故事,能帶動觀眾的想法,尤其是只有單親的朋友,更要三不五時,愛要及時阿!

東京鐵塔-老媽和我、有時還有老爸

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: