台北˙隨筆

十二月 10, 2007

尋找希薇亞|Dans la Ville de Sylvia

Filed under: 電影 — 標籤:, , — taipeitale @ 11:33 下午

金馬影展結束了!金馬獎也頒過了!雖然有陣子沒有新留言了!但還是繼續寫吧!

尋找希薇亞的電影節奏悠揚而緩慢,其實沒有什麼劇情,但靜下心來觀看,會被鏡頭緩緩流動的韻律所感染,頓時將心思步調都放慢,隨著男主角的主觀鏡頭,細心觀察周遭的每個女人,從一開頭的回想與描繪,到街頭上仔細觀看辨認,到後來錯認女主角為希薇亞而演出一場跟蹤戲碼,很像是每個人曾經的過往,給你細細回憶往事,體驗生活的感覺。


(電影海報取自@movies

個人喜歡電影中大量運用的主觀鏡頭,一直被中間的人擋住的觀察對象,聽不清楚對象說話的內容,非常貼近生活體驗,影像幫助忙碌的現代人慢來下,欣賞生命周遭發生的事,見到的人,看見的東西,和聽到的聲音。訴說的故事已經不重要,重要的事影像營造出來的氛圍。(帥哥美女總是讓人心怡的!)

 


(劇照取自金馬影展部落格與flickr)

尋找希薇亞|Dans la Ville de Sylvia|En la ciudad de Sylvia

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: