台北˙隨筆

十二月 21, 2007

我的左派哥哥|My Brother Is An Only Child(現譯名:我的哥哥是獨生子)

Filed under: 電影 — 標籤:, — taipeitale @ 10:56 下午


(電影海報,編排很有感覺,但略遜於官網首頁)

星期六一早起床,立刻趕出門,跟姊姊在市民大道上狂奔,去看這部一早映演的「我的左派哥哥」,聽名字、看簡介,似乎是哥哥重於弟弟的家庭故事,但其實弟弟和哥哥一般個性,在那個過往年代,用力地為自己的名字吶喊,想踏出屬於他的一片天。

義大利語的音節很快,加上許多的捲舌音,把整部電影的節奏催的輕快,故事從弟弟進入神學院開始,只有哥哥來送他就表明了他們的關係,表面衝突,卻情感豐沛,從哥哥幫助弟弟從神學院解放後,兩人一直處於打鬧不和的狀態,偶爾姊姊也來插花一下,藍領階級的家庭鬧轟轟的,不斷地惹是生非,參加激進黨派,爭取自己想念的科系,提升更多的自我認同。藉由兩兄弟間的一切來描寫了當時的義大利政治與社會情況,並不刻意,卻很清楚。

電影很精彩!但我已經不太記得細節了!只是對那對表面爭鬧私下情堅的兄弟特別有感覺,因為家裡也是這樣的,哈!有機會的話大家可以去看看,雖然台灣目前應該沒有片商買進來。


(電影官網首頁設計)


(劇照擷取自電影官網;海報擷取自flickr)

我的左派哥哥|My Brother Is An Only Child|Mi Hermano es Hijo Unico

1 則迴響 »

  1. 雖然當初哥哥的用意在於"人生短暫,應該用在更美好的事物上",但實質上哥哥並沒有幫助弟弟離開神學院,只是給了他一張美女豔照惹他心煩,弟弟就自願離開了;如果哥哥一心要幫助弟弟離開神學院的話,也不會在他從學院回家之後老是找他麻煩…

    迴響 由 nameless — 四月 19, 2008 @ 12:52 下午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: