台北˙隨筆

十二月 31, 2007

藉由別人的眼,看自己關心的事

Filed under: 生活, 網路, 隨筆 — 標籤:, , — taipeitale @ 3:33 下午

這兩年,我開始大量地閱讀部落格,看著別人精心或隨意地寫作著,在某個領域、議題、興趣上源源不絕的文字記錄及觀點,抑或是生活裡的大小事,其實,都是藉由別人的眼,去看自己關心的事。

乍聽之下這句話似乎是有點不合邏輯,但在網海迅速更新的今天,永遠都有閱讀不完的新資訊,如果像從前一樣只看主流媒體,妳只是再看著某家電視台為妳挑選的重要新聞或是無聊議題而已;在報紙上,有比較多的選擇,儘管排版的呈現還是會左右妳的視覺焦點,卻也是有比較多的自主權利;拉到網路來,資訊變的更豐富多元,視角也跟著寬廣起來了!可以看見各家電子媒體的新聞,也可以獨鐘某個類別的資訊,看來自網路書籤上小眾推薦的文章,還有部落格世界多采多姿的內容,透過RSS閱讀器,更能加入你有興趣的資料來源,隨時掌握資訊的更新,透過這樣的閱讀、篩選與持續追蹤,把有限的時間拉長了!因為妳擁有了相近的視野,和妳一起關心這個世界!

這中間的連結其實是依著自由意識的,這是網路媒體最大的好處,資訊是可自由選擇的,妳十分認同今天讀到的文章論點,可以立即與作者互動討論,也能訂閱該網站/部落格的RSS;就算妳是個愛玩自拍愛唱K的高中生,相同的方式也能夠連結妳的伙伴們。發現志同道合的朋友在網路上變的容易,然而要從虛擬回到現實也可能是一門難題。

寫得亂了!相信懂的人還是看得懂的。其實,只是想在今年的最後一天,胡亂寫些什麼,最後,僅以幾個新年期許,做個ending…

早睡早起不遲到,勤學英文要敢講
每月兩本好書讀,部落三個認真寫
天天運動好健康,更重衛生與整潔
維持身材別發福,注重理財保荷包

另外,明年度新制度的實施,中時電子報做了個小整理,可以去看看!(迎接2008:義務役縮短、債務限定繼承、員工分紅費用化、電視數位化…

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: