台北˙隨筆

三月 7, 2008

HopeMap 希望地圖-正面向上

Filed under: 生活, 網路 — 標籤:, — taipeitale @ 6:01 下午

這幾年來,社會上發生很多很多的事情,有貪官污吏,也有腦殘媒體,經濟不景氣,還有通貨膨脹,都讓生活變的烏煙瘴氣,品質向下沈淪。但是,與其謾罵與生氣,不如自己給自己打氣,團結起來,集合正面向上的力量,讓這個社會更好!我看到希望地圖給了大家這樣的一個地方。


(希望地圖網站,換自動換圖,也會依據不同篩選條件換圖案喔!)

HopeMap 希望地圖,由大塊文化郝明義結合不同領域的人(大部分是文化人、網路人)一同發起,乍看之下除了讓我們充滿希望這樣的宗旨之外,沒有其他的行銷目的,如果是這樣,那這就是我今年最推崇的網路活動了!雖然包裝上與以往的種樹、點燈活動類似,但除去商業包裝,這個活動讓我們覺得更溫暖,充滿了人情味!也充滿了希望!(看過希望地圖的簡介,原來主要是針對總統候選人的提問與建議,並且希望候選人能夠回答或參考,選後也能達到監督與指證的作用)

引用自希望地圖:

「我們的希望地圖」用來做什麼?

  1. 選前三個星期,每天提供Top of Today的希望,給兩位候選人參考,並希望他們回應。
    選前最後一天,HOPEMAP.net 公佈最後綜合對候選人的希望。
  2. 選後三個星期繼續拼給當選人指正,給對方支持者鼓勵與安慰的希望後,
    將完成

    1. 全球第一幅 web 2.0 網路拼圖﹣﹣根據參加人數來申請金氏世界紀錄
    2. 網路希望拼圖轉印成紙本繪畫。
    3. 拍攝一部紀錄片
    4. 根據以上內容,編輯出版一本《希望之書》,於520新任總統就職時,以適當的方式送給他,告訴他這是我們參與拼圖的人交付給他的希望地圖,希望他參考。
  3. 「我們的希望地圖」聲明及重要內容,將以至少英、日、韓、法、德五種語言翻譯在HopeMap.net的網頁上,展現給全世界。我們也徵求各種語文的翻譯志工。
  4. HopeMap行動將持續下去。以上活動產生的淨收入,將全部充當下一個HopeMap的行動營運資金。

未來,HopeMap.net 將每年都至少辦一個特定主題的希望拼圖行動。
今年,HopeMap.net 將再針對一個全球性的主題,辦一個希望拼圖行動。

引用END

在這邊說出你的希望,需要先註冊,經過認可之後,就可以盡情地對自己、社會、國家元首許下希望,最棒的是能夠將希望互相串聯,人和人之間就有了連結,讓這些希望前進。

這個計畫的籌備時間很短,以期在最快的時間內達到最好的成效,但使用flash技術做頁面的表現效果很好(但編輯寫入並不是,所以不至於過難),展現出希望與串聯,並用各種圖示來展現這些希望,創意上十分有趣,或許未來,除了不同的圖案之外,也會有更多的應用,更廣的串聯。但,希望地圖最重要的,還是大家的參與,以及我們的希望,走出全民的未來!

一起去希望地圖吧!希望是要實現的!許願就留給天燈吧!

http://www.hopemap.net/

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: