台北˙隨筆

二月 27, 2009

三遊台南古都

Filed under: 攝影, 旅遊 — taipeitale @ 1:38 下午

一直以來都對台南的印象很好,除了有我很喜歡的古蹟文化,當然也包含的美味小吃的影響,這次來台南的時間很短,勉強只能算是一天一夜,是接在春遊墾丁三日後的順遊,雖然從墾丁搭車回高雄很累,還得轉乘一段火車到台南,不過晚上還是去赤崁樓附近走走(居然忘了拍全景)!

台南在春節期間,各大古蹟都會舉辦迎春活動,加上各地來的人潮,總是過於熱鬧擁擠,少了點文化感,也難有乾淨的畫面,下次應該選在平常日來遊覽的。這此帶著媽媽來旅行,當然是重點重遊,依然去了孔廟安平古堡,但這次有進去德記洋行和安平樹屋,德記洋行裡的蠟像很難引起我的興趣,倒是那些古物還有建築才是重點;安平樹屋則是榕樹強韌生命力的證明,老榕樹的枝幹和根部跟房子緊緊糾纏,提醒人們生命的可貴阿!

這次的美食有第一次嘗試的赤崁樓旁森茂碗粿、孔廟旁的炒泡麵和天下飯店西餐廳的豬腳,後兩者都是絕對美味,值得一試。其他的大家應該就很熟,不用贅述了吧!

看照片囉!

孔廟

(台南孔廟主建築:大成殿)

幫手

(認真的小幫手)

伸展

(我覺得這張樹枝伸展得蠻優雅的,可惜天空不夠藍)

石狗

(有見過石狗嗎?)

三層

(不同建材的美)

DSC_0766

(共生)

安瀾

(安瀾)

德記洋行

(德記洋行)

蟄伏

(蟄伏)

2 則迴響 »

  1. 台南一直沒去過
    下次我也要來計畫一下去台南玩
    到時還要跟你請教哪邊好吃 哪邊好玩!!
    樹枝那張照片整個構圖真棒!

    迴響 由 不討喜 — 三月 22, 2009 @ 3:07 上午

  2. 過獎囉!
    不過我也挺喜歡那張的,
    一回家就拿來當桌布了!哈!

    台南很棒呀!
    歷史文化與美食交錯!值得一去再去!

    迴響 由 taipeitale — 三月 23, 2009 @ 10:17 下午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: