台北˙隨筆

一月 5, 2010

京阪行-暌違多年的飛行

Filed under: 2009京都大阪行 — 標籤:, , , , , — taipeitale @ 12:11 上午

好幾年沒有坐飛機了!距離上次出國,應該是獨自飛往美國,轉機三次經過整整24小時才到達奧蘭多,那時候等待久了!見到好朋友接機真的是超感動啦!不過這次不一樣,短短的旅程只要2個小時,就可以抵達關西空港,邁向未知但又期待的旅途囉!

起飛的時間很早,雖然可以爭取一些到達日的白天時間,不過對習慣晚睡又容易在出遊前一天失眠的我來說,實在是很難有精神早起,雖然出發時間有點遲了!但是因為天才剛要亮,前往機場是一路順暢。這應該是我第一次在第二航廈搭機,也是第一次使用電子機票,雖然已經事前網路劃位了!不過還是有點緊張!結果一緊張就忘了先跟旅行社的人聯絡拿收據了!直接就到日本航空的櫃臺排隊,Check-in十分順利,行李箱很快地就躺上輸送帶了!


(我們搭乘的日本航空班機,機型是737,據說1月之後會改成比較小的飛機

沒想到的是,機場可是非常熱鬧的,雖然才6點多,已經到處都有團體在招呼著,南腔北調什麼都有,不少陸客在大聲說話,也有很多人在入境前的聖誕布置那邊拍照,都還沒醒來的我們就在排隊中進入了海關。二航廈的免稅店果然看起來豪華許多,特別的是有一家店內還展示了一個真人大小的鋼蛋呢!


(這代表我們要上跑道了!)

第一次搭日航,位置不大,走道很擠,不過跟一般飛機的經濟艙也沒什麼差別。飛機上的空姐都面帶笑容地跟我們說著日文,連食物都充滿了日本風情!讓我們提前入境日本,開始習慣耳邊充滿輕聲日語的國度,這天是2009/12/19,第一次,要飛到日本!

(飛機餐還不錯吃,紅酒也還可以!)
(飛在厚厚的雲層之上)

(下面這片應該就是神戶港了!)

提醒與註記

  • 劃位登機:盡量在飛行前72小時,預先辦理網路選位,可選擇較好的座位並節省時間。(部分航空公司或票種還有提供網路登機)
  • 隨身行李:輕便或是可以全部裝在一起的隨身行李,海關檢查時較方便!
  • 入境資料:在飛機上試著跟空服人員索取外國人入境日本的資料卡,若能先填寫完必能加快入關時間的。
  • 機場停車:出發前最好已經完全整理好行李,到停車場後可是跟作戰一樣呀!(這個之後再寫)

1 則迴響 »

  1. 其實之前去美國時有在名古屋轉機,但只在機場免稅店逛逛而已,不算去過日本~

    迴響 由 taipeitale — 七月 24, 2010 @ 11:48 下午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: