台北˙隨筆

三月 30, 2010

2010台北金馬奇幻影展之我的片單

Filed under: 電影 — taipeitale @ 7:03 下午

如果你期待的是新的旅記,那麼抱歉了!因為我得先寫這篇關於奇幻影展的片單!(其實也沒有人在期待…)

這個消息大概一個多月前我就知道了!因為我有加入金馬影展的facebook的粉絲團,算是很即時地收到消息。但是,由於年後工作忙碌,加上感冒很長一段時間,一直都沒能好好選片買票,這也是日本與尼泊爾旅記都沒有進展的關係!昨天終於去7-11用ibon稿定了買票事宜,今天就趕快寫寫片單吧!(至於在ibon上迷路的事就不多提了)

原本的選擇一共是九部電影,但因為有五部能看的場次已經售罄,所以只買了四張票,在這邊我還是先寫下來,要是以後有院線上映,再來去看囉!

  1. 紅˙白˙藍|英、美|4/13(二)19:20

    你可想過那些溫柔的陌生人可能有的陰暗面?
    艾芮卡是個「只要性不要愛」的豪放女,她幾乎跟每個碰到的男人上床,但從來不要穩定的關係,甚至不願意過夜。然而,當她在一間大賣場找到工作,認識一名癡 情的男人後,她發現世上真的有可以依靠的肩膀。
    法蘭奇是個夢想成為搖滾巨星的年輕人,為了照料罹病的母親而疏遠了女友。在一次喝醉的夜裡,他和其他男人「共享」了艾芮卡,卻帶來意想不到的結果。他必須 找人為此負責,因為他的人生徹底粉碎了…
    賽門倫萊是個充滿才華、勇於打破驚悚片慣例的體制外導演。(銀幕雜誌)
  2. 活屍美人|美國|4/13(二)21:40

    無人知曉的密室,一個隨你擺佈的美麗女人,這將會是你最美好的擁有,是嗎?
    蹺課的高中生瑞奇和JT,誤打誤撞進入一間廢棄的醫院,膽大妄為的年輕人隨著通風管深入陰暗的地下室,未知的恐懼令他們倍感興奮刺激。地下室盡頭一扇刻意 封閉的鐵門強烈吸引著他們,門的背後竟藏有一具塑膠袋包裹的赤裸女屍,當「屍體」緩緩地呼出一口氣時,男孩們心中的邪惡念頭也逐漸滋生。
    這部電影真是他X的太棒了!(Ain’t It Cool News)
  3. 殭屍有情天|韓|4/14(三)21:40

    四眼宅男組裝模型被刀劃傷,鮮血不斷冒出,一股未知力量從龜裂的夾縫囓咬男子,他開始感到飢餓,吸食自己的傷口,胃口好到連腳也吃了。交往週年紀念日男友 卻受到病毒感染,病變後痛到眼珠子都掉了出來,還得拼命阻止自己想咬情人的衝動,索性女友反過來咬自己一口,做對亡命天涯的殭屍情侶。女孩藏匿起受感染的 母親以躲避警察的獵殺,囚禁期間,每每鬧鐘一響,她便劃指滴血,調製鮮血雞尾酒,一「切」只「餵」我媽媽。

    活死人又吸又咬,超哈鮮血!活人又怕又愛,血濃於水!
  4. 雙面薇若妮卡|法國、波蘭(奇士勞是基大師作品)|4/20(二)19:20

    兩個同樣名為薇若妮卡的女孩子,二十多年前在兩個城市同時出生,一個是波蘭人,一個是法國人。她們有同樣的臉孔,都愛好音樂,她們曾經出現在同一個空間卻 沒打到照面,但心靈彷彿相通:一個被燙傷,另一個下次靠近爐子就會小心;那麼,如果其中一人死去了,另一個是變得更堅強,還是莫名地感到悲傷?
    長久以來,我只知道在那個你可以觸摸、甚至購買的物質世界之外,生命裡還有別的東西存在。(奇士勞 斯基)
  5. 鴨川荷爾摩|日本|已售完
  6. 台北星期天|台灣|已售完
  7. 藍絲絨|(大衛林區作品)英|已售完
  8. 異想奇謀:B咖的拯救世界大作戰|法國()|已售完
  9. 安娜的迷宮|比、法|已售完

2010金馬奇幻影展相關資訊:

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: