台北˙隨筆

四月 27, 2010

2010春節的尼泊爾山之旅

Filed under: 2010尼泊爾山水行 — taipeitale @ 3:48 下午

日本的旅記有點停滯不前,但尼泊爾的則是尚未開始,讓我用這篇先劃開序幕,之後應該就可以交錯接續,慢慢完成兩地的旅遊記錄了!

(喜馬拉雅山的安娜普娜段)

話說這趟尼泊爾之旅的決定其實還蠻突然的,因為原本的春節旅行照例應該是要自助旅行,媽媽和姊姊只參加過我沒能跟上的吳哥窟文明的超小三人團,我更是壓根沒跟過團,很擔心團體旅遊的品質與限制,會影響了旅遊的興致與深度。不過話說回來,其實是因為太晚才開始找春節的機票,根本就沒機會訂到合宜的機票,而後來找團體旅遊的時候,發現春節價差都高的嚇人,日本可以到三萬,馬來西亞也要多兩萬,所以我們決定參加這個本來就不便宜的尼泊爾之旅,算起來應該「只」比平日多個一萬左右。

不過理由也不重要啦!反正這是全家人的春節,一起度過最重要!拉了表弟一起成行,但卻因為年前工作忙碌,也或者是因為跟團的關係,我幾乎沒有做什麼行前準備,沒好好的先看過尼泊爾的歷史,瞭解加德滿都谷地三大古都的文化,也沒先查過關於喜馬拉雅山的一切,就這麼踏上了旅程,缺點就是感覺旅遊得比較淺,不夠深刻!雖然也相對樂的輕鬆啦!

尼泊爾給我的印象是古都文化、人民知足與壯闊大景!

人們自在地生活在舊城區裡,幾乎跟滿地古蹟融合在一起!在廣場轉一圈,入目的盡是歷史悠久的文化遺跡,融合了印度教、藏傳佛教、佛教等各式廟宇,兼容並蓄,錯落中似乎帶著某種秩序,連空氣的味道都跟著古早了起來!

而尼泊爾的大山大水,也只是在離古蹟不遠的距離,轉頭就能看見,生活裡也是與大自然共存的智慧,生活在抬頭就能望見雪峰相連的喜馬拉雅山的地方,一切就都滿足了!

在尼泊爾的日子裡,感謝領隊與當地導遊的解說與帶領,讓第一次跟團的我有不錯的旅遊經驗,當然也感謝我們的團員,到後來有說有笑的,是旅行最大的收穫之一了!

陽光照在活女神廟

(陽光灑在加德滿都的活女神廟)

撐篙

(在到處都是鱷魚的河流上撐篙)

孩子要回家了

(回家的路上)

尼泊爾婚禮

(路上巧遇尼泊爾婚禮)

2 則迴響 »

  1. 哇~~我真的覺得你的拍照技術變更好了耶~
    照片很漂亮呢!!!

    迴響 由 多多姊姊 — 五月 4, 2010 @ 11:01 下午

  2. 其實沒有耶~
    以量取勝,在慢慢挑出覺得不錯的囉!

    還是有待精進啦!

    迴響 由 taipeitale — 五月 14, 2010 @ 8:17 下午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: